아기들은 성장 과정에서 간식을 통해 에너지를 보충하고 다양한 맛을 경험할 수 있습니다. 건강하고 맛있는 간식은 아기의 발달을 도우며, 편식 습관을 예방하는 데도 효과적입니다. 여기서는 아기가 좋아할 만한 건강한 간식을 추천합니다.
1. 바나나 팬케이크
재료
- 잘 익은 바나나 1개
- 달걀 1개
- 밀가루 또는 귀리 가루 2큰술
만드는 방법
1. 바나나를 포크로 잘 으깬 뒤, 달걀과 가루를 섞어 반죽을 만듭니다.
2. 프라이팬을 약한 불로 달군 후, 반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬케이크 모양으로 부칩니다.
3. 양면을 노릇하게 익혀 접시에 담아 아기에게 제공합니다.
2. 고구마 스틱
재료
- 고구마 1개
- 올리브유 약간
만드는 방법
1. 고구마를 껍질을 벗겨 손가락 크기의 스틱 모양으로 자릅니다.
2. 스틱 모양의 고구마에 올리브유를 살짝 바릅니다.
3. 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워줍니다.
4. 식힌 후 아기에게 주어 간식으로 제공합니다.
3. 요거트와 과일볼
재료
- 무첨가 플레인 요거트
- 잘게 자른 딸기, 바나나, 블루베리
만드는 방법
1. 플레인 요거트를 작은 볼에 담습니다.
2. 과일을 잘게 자른 후 요거트 위에 올립니다.
3. 아기가 스스로 숟가락으로 떠먹을 수 있도록 제공합니다.
4. 치즈 큐브와 채소 스틱
재료
- 치즈 큐브 (저염 제품)
- 오이 스틱, 당근 스틱
만드는 방법
1. 저염 치즈를 한 입 크기로 자릅니다.
2. 오이와 당근을 길쭉한 스틱 모양으로 썰어줍니다.
3. 치즈 큐브와 채소 스틱을 함께 접시에 담아 아기에게 제공합니다.
5. 과일 젤리
재료
- 신선한 과일 주스 (100% 천연 주스)
- 젤라틴 1큰술
만드는 방법
1. 과일 주스를 약간 데운 후 젤라틴을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 젤라틴이 완전히 녹으면 작은 틀에 부어줍니다.
3. 냉장고에서 2~3시간 굳힌 후, 틀에서 꺼내 아기에게 제공합니다.
6. 달걀찜
재료
- 달걀 1개
- 물 또는 우유 (아기가 우유를 섭취할 수 있을 경우)
만드는 방법
1. 달걀을 잘 풀어 물이나 우유를 섞어줍니다.
2. 전자레인지나 찜기에 넣고 부드럽게 익힙니다.
3. 적당히 식힌 후 아기에게 제공합니다.
결론
아기가 좋아할 만한 간식은 맛과 영양을 모두 갖추고 있어야 합니다. 위의 간식 레시피는 간단하면서도 아기의 건강을 고려한 선택들입니다. 아기의 반응을 살피며 다양한 간식을 시도하고, 아기의 취향에 맞게 변형하여 제공해 보세요!
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